Les lycéens sous le soleil de juin

Les lycéens sous le soleil de juin

vendredi 2 mars 2012

Recette néo-zélandaise (Juliette Martinuzzi)

Comme vous l'avez compris, ici on mange souvent. Les jeunes néo-zélandaises cuisinent beaucoup de gâteaux: muffin, cupcake, cookies ou encore la pavlova. La pavlova est un gros gâteau composé de meringue recouverte de crème et de fruits.
Ces différentes pâtisseries sont plus ou moins connues en France, contrairement au fudge. Le fudge est un gâteau assez proche du brownie. Il est constitué de 2 parties: en dessous, un mélange de chocolat et de biscuits (wine biscuits) et au dessus un glaçage au chocolat.

Pour le fudge , vous avez besoin de:
1 paquet de "wine biscuits" (des sablés nature)
120 grammes de beurre
120 grammes de sucre
1 oeuf
2 cuillères à café de cacao
1 cuillère à café de vanille

Mélangez le beurre, le sucre et le cacao dans une casserole. Ajoutez la vanille et les oeufs battus. Ecrasez les biscuits pour obtenir des miettes et ajoutez au mélange. Mettez le mélange dans votre moule.
Puis, faites un glaçage au chocolat en faisant fondre du chocolat à cuire dans un peu de beurre.
Placez le tout au réfrigérateur quelques heures.
Enjoy!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire